Бизнес в Красноярке, работа, предприятия, новости
 
 

Минфин готовит возвращение капитала в Россию
16.01.2018 13:11 | http://www.krbiz.ru/
Для возвращения капиталов в РФ Минфин направил инвесторам информацию о новых евробондах. Документ не предусматривает никаких преференций, кроме льготы по НДФЛ от валютной переоценки эмиссии бумаг.

Министерство финансов разослало потенциальным инвесторам документацию по евробондам, чтобы провести возвращение капитала в Россию.

По словам источника, знакомого с ходом подготовки к размещению ценных бумаг, в конце прошлого года ведомство направило в Национальный расчетный депозитарий (НРД) документацию с описанием технической стороны процесса. Как пояснил он, глобальный сертификат будет находиться в НРД, другие клиенты для входа будет использовать именно его.

Напомним, что в конце декабря министр финансов Антон Силуанов заявил о намерении Минфина при выпуске евробондов использовать российскую инфраструктуру, в частности банки-организаторы и НРД.

По словам еще одного эксперта, Минфин уже разослал документацию по евробондам потенциальным инвесторам. Никаких преференций, кроме льготы по налогу на доходы физических лиц от валютной переоценки не предполагается. Впрочем, не на это рассчитывали бизнесмены изначально.

Как пояснял ранее министр финансов, российских предпринимателей, которые согласятся на фоне новых американских санкций осуществить возвращение капитала в страну путем приобретения суверенных евробондов, освободят от уплаты налога от переоценки бумаг в период покупки и в период погашения. Напомним, что на сегодняшний день российские физлица, которые купили облигации в иностранной валюте, обязаны уплатить налог на доход, который может возникнуть, если к моменту выхода из бумаги российский рубль ослабеет. Как уточнил министр, бизнесменов освободят от необходимости платить налог с разницы стоимости бумаг в национальной валюте на момент покупки и на момент продажи, как это сейчас предусмотрено налоговым законодательством.
По мнению главы комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова, министерство финансов уже начало работу по размещению бумаг, формальных препятствий для этого нет, процедуру анонсировал президент и прописали в законе. Минфин будет действовать рамках заявленной суммы – 3 млрд долларов.
Напомним, что в конце декабря глава государства Владимир Путин поручил выпустить облигации, благодаря которым россияне смогут осуществить возвращение капитала из-за рубежа в российскую юрисдикцию на фоне новых санкций правительства США. Инвесторам обеспечат анонимность. По словам представителя Минфина, не желающие огласки бизнесмены могут воспользоваться услугами российских банков, открыть валютный счет и позволить финансовому учреждению напрямую взаимодействовать с НРД, минуя такие расчетные организации как Euroclear. Как пояснил Силуанов, расчеты в американской валюте внутри России между российским банком и НРД проходят в закольцованном пространстве, не покидая пределы РФ, банки-корреспонденты США не принимают участие в этом процессе.

По словам министра финансов, ведомство не будет спешить с выпуском еврооблигаций, чтобы успеть выйти до того, как будут введены новые санкции США.

Напомним, что в конце этого месяца – начало следующего в США завершат работу над докладом, в котором также содержится информация о связях представителей крупного бизнеса с Кремлем. После этого не исключено введение персональных санкций против предпринимателей.

Новости экономики и бизнеса
Финансы
Выгодные вклады под проценты
10.04.2014 14:49 | http://www.krbiz.ru
Аналитика
Где видеорегистратор купить в Красноярске
07.04.2014 14:47 | http://www.krbiz.ru
Каталог фирм
355
321
63
1836
1121
1616
 
 
Яндекс цитирования