Бизнес в Красноярке, работа, предприятия, новости
 
 

Россиянам станет доступным снятие наличных с банковской карты в магазинах
06.02.2018 13:43 | http://www.krbiz.ru/
Банки и платежные системы проводят испытание сервиса, который позволяет осуществлять снятие наличных с банковской карты на кассе магазинов через POS-терминалы. По словам инсайдеров, Сбербанк уже реализовал несколько пилотных проектов и во втором квартале этого года банк планирует запустить сервис. Новость подтверждают и другие банкиры, хотя Сбербанк пока это не комментирует.

Когда сервис Сбербанка будет запущен, проводить снятие наличных с банковских карт финансового учреждения клиенты смогут только в определенных магазинах, которые обслуживает сам банк без отправления данных о транзакции в платежную систему. Стоит отметить, что каждая вторая выпущенная карта в России принадлежит Сбербанку, а сам банк обслуживает более половины торговых точек в стране.

Снятие наличных с банковских карт по данной технологии в России также изучает и платежная система Mastercard. Она уже провела тестирование сервиса с несколькими банками, в том числе с ВТБ и «Русским стандартом». Представитель ВТБ подтвердил, что банк рассматривает возможность использования этой технологии, но раскрывать детали не стал.

Как пояснили в Mastercard, снятие наличных с банковской карты в кассе магазина будет происходить следующим образом: клиент оплачивает товар или услугу с помощью платежной карты и одновременно запрашивает необходимую сумму наличных, подтверждает операцию посредством ввода pin-кода. Затем эмитировавший карту банк одобряет покупку и снятие наличных, пояснил представитель «Русского стандарта». Он отметил, что технологически банк уже предоставлять такой сервис, а также что снятие наличных с банковской карты в кассах торговых заведений будет ограничено определенной суммой.

По словам представителя Сбербанка, банк тестировал сервис снятие наличных с банковской карты через POS-терминал как с обязательным совершением покупки, так и без этого. В результате лидер рынка отдал предпочтение второму варианту.

Как сообщили в Федеральной антимонопольной службе, платежная система Mastercard уточняла в ФАС соответствие законодательству выдачи наличных в магазинах торговых точек при условии оплаты товаров. Антимонопольщики пришли к выводу, что данная технология не будет приводить к ограничению конкуренции. По словам исполнительного директора Национальной платежной ассоциации Марии Михайловой, требование совершить покупку, чтобы снять наличные обусловлено особенностями регулирования за рубежом.

Новости экономики и бизнеса
Финансы
Выгодные вклады под проценты
10.04.2014 14:49 | http://www.krbiz.ru
Аналитика
Где видеорегистратор купить в Красноярске
07.04.2014 14:47 | http://www.krbiz.ru
Каталог фирм
355
320
63
1836
1122
1615
 
 
Яндекс цитирования