Бизнес в Красноярке, работа, предприятия, новости
 
 

Появится ли в Росси минимальная розничная цена на пиво?
05.09.2018 16:07 | http://www.krbiz.ru/
Минимальная розничная цена может быть введена в России на пиво. Россалькогольрегулирование прорабатывает этот вопрос. По мнению экспертов, такая инициатива приведет к 5-7% росту цен на пиво, а Минфин утверждает, что в ближайшее время такая мера вводиться не будет.

На днях глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин сообщил о планах ведомства обсудить с Минфином вопрос введения минимальной розничной цены на пиво. Также Росалкогольрегулирование планирует ввести маркировку всей пивоваренной продукции. При этом, пояснил Алешин, внедрение инициативы не должно привести к перебоям с производством и поставками пива, а также негативно отразиться на участниках рынка. По словам главы ведомства, чтобы операторы рынка и регулятор тщательно подготовились к этим изменениям, уже прорабатывается вопрос создания универсальной марки для пивоваренной продукции, которую можно нанести на все виды тары.

В тоже время с 20 августа в России цена слабой и крепкой водки сравнялась. Теперь минимальная розничная цена на водку любой крепости составляет 205 рублей за 0,5 литра. Как пояснили в Минфине, унифицирование цены обусловлено необходимостью устранений возможных разночтений. Ранее минимальная розничная цена водки крепостью от 37 до 38 градусов составляла 196 рублей, крепостью от 38 до 39 градусов – 201 рубль, от 39 до 40 градусов – 205 рублей.
Кроме того в России уже установлены минимальные розничные цены на коньяк- 371 рубль за 0,5 литра, шампанское – 164 рубля за 0,75 литра. Также прорабатывается возможность введения минимальной розничной цены на вина.
Устанавливать минимальные розничные цены на алкоголь с целью борьбы с фальсифицированной продукцией, начали с 2009 года. Это позволило уменьшить смертность от потребления суррогата на 20%.

По мнению аналитика ГК «Алор» Алексея Антонова, введение минимальной розничной цены на пиво весьма спорно. Водка, коньяк и шампанское – однородные по своему составу. Для пива есть огромное количество рецептур, кроме того данный продукт может выпускаться в таре или на розлив. Также существует безалкогольное пиво. Поэтому неизвестно, что будут брать в качестве эталона для определения минимальной розничной цены. Антонов прогнозирует, что при введении минимальной розничной цены пиво подорожает на 5-7%, а с нового года после повышения НДС – еще больше.

Новости экономики и бизнеса
Финансы
Выгодные вклады под проценты
10.04.2014 14:49 | http://www.krbiz.ru
Аналитика
Где видеорегистратор купить в Красноярске
07.04.2014 14:47 | http://www.krbiz.ru
Каталог фирм
355
321
63
1836
1121
1622
 
 
Яндекс цитирования