Бизнес в Красноярке, работа, предприятия, новости
 
 

Трудовые мигранты смогут получать российскую пенсию
12.06.2019 13:55 | http://www.krbiz.ru/
Официально устроенные трудовые мигранты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) начнут получать российскую пенсию. Об этом сообщается в письме Минтруда. В настоящее время с заработка мигрантом идут отчисления в пенсионный фонд, но пенсию данная категория граждан не получает. Новое соглашение будет ратифицировано в конце этого года.
Россия начнет выплачивать трудовым мигрантам пенсии. Нововведение коснется только работников из ЕАЭС. Вопрос планируют рассмотреть в Экспертном совете при правительстве и подписать соглашение о пенсионном обеспечении в ЕАЭС.
Сегодня официально зарегистрированные трудовые мигранты осуществляют отчисления в Пенсионный фонд РФ, однако пенсии не получает. Новое соглашение о пенсионном обеспечении между странами ЕАЭС предполагает, что если трудовой мигрант работал и делал отчисления в пенсионный фонд страны, то ему это государство будет выплачивать пенсию даже , если он вернется на родину.
Предполагается, что соглашение подпишут осенью этого года и ратифицируют во всех странах ЕАЭС, а именно России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстане, до конца этого года. Напомним, что для трудовых мигрантов из вышеперечисленных стран применимы облегченные нормы оформления на работу в России, в частности им не нужен патент на работу и разрешено работать на основании трудового договора с работодателем.
В настоящее время пенсии в странах Содружества независимых государств выплачиваются на основании действующего с от 1992 года Соглашения о гарантиях прав граждан государств-участников СНГ на обеспечение пенсией. Таким образом граждане получают пенсию в стране постоянного проживания независимо от его гражданства. После ратификации соглашения, стаж работы трудового мигранта на территории стран членов ЕАЭС будет суммироваться, а пенсию ему будет выплачивать то государство, где он получил право на пенсию.
В письме Минтруда также указано, что в 2020-2021 годах на выплату пенсий трудовым мигрантам в Пенсионном фонде России заложено 166 млн рублей.

Новости экономики и бизнеса
Финансы
Выгодные вклады под проценты
10.04.2014 14:49 | http://www.krbiz.ru
Аналитика
Где видеорегистратор купить в Красноярске
07.04.2014 14:47 | http://www.krbiz.ru
Каталог фирм
355
321
63
1836
1122
1624
 
 
Яндекс цитирования