Бизнес в Красноярке, работа, предприятия, новости
 
 

Средний срок выплаты ипотеки в России – более 10 лет
29.11.2019 15:07 | http://www.krbiz.ru/
Средний срок выплаты ипотеки за однокомнатную квартиру в России превышает 10 лет. В Москве на погашение ипотечного кредита при покупке однокомнатной квартиры на вторичном рынке уйдет 24 года, В Челябинске – менее трех. Специалисты из «Авито Недвижимость» проанализировали стоимость вторичного жилья и размер средней заработной платы в российских регионах и рассчитали срок выплаты ипотеки при средней ставке кредита на уровне 10% годовых и первоначальном взносе 10% от стоимости квартиры.
По данным «Авито Недвижимость» в ноябре этого года средняя стоимость квартиры на вторичном рынке в целом по России составила 3,4 млн рублей, средняя зарплата – 39,2 тысячи рублей. Если на оплату кредита будет уходить доход одного человека, то срок выплаты ипотеки – 10 лет и шесть месяцев.
Однако в некоторых регионах погасить задолженность за покупку квартиры получится быстрее. Так, в Челябинской области средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 1,06 млн рублей, а средняя зарплата – 32,6 тысяч рублей. В результате срок выплаты ипотеки всего 2,8 года.
Также достаточно быстро, за три года закрыть ипотечный кредит смогут жители Красноярского края, где средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 1,2 млн рублей, а средний заработок – 36,3 тысячи рублей. В тройке лидеров также Пермский край – 3,3 года. Средняя цена однокомнатной квартиры в этом регионе- 1,2 млн рублей, а жалование – 32,8 тысяч рублей.
Однако не все россияне могут так быстро погасить задолженность. Так в Москве срок выплаты ипотеки – 24 года. Превышение показателя в восемь раз, по сравнению со средним по России, обусловлено высокой стоимостью квадратного метра в столице - в два раза дороже, а также относительно невысокими доходами. По данным Росстата, средняя зарплата москвичей – 59 тысяч рублей, а минимальная стоимость однокомнатной квартиры – 7 млн рублей. По мнению вице-президента международной академии ипотеки и недвижимости Ирины Радченко, в ближайшие десять лет срок погашения ипотеки в Москве уменьшится незначительно, с 24 до 20 лет. В крупных городах отмечается схожая тенденция.
В Санкт-Петербурге при средней стоимости однокомнатной квартиры 4,13 млн рублей и среднем заработке – 48,9 тысяч рублей срок погашения ипотеки – 10 лет.
В то же время у жителей мегаполисов есть возможность уменьшить срок выплаты ипотеки. Например, если приобрести квартиру в новостройке еще на этапе строительства. Более того, банки часто предоставляют льготные кредиты на жилье в новостройках.

Новости экономики и бизнеса
Финансы
Выгодные вклады под проценты
10.04.2014 14:49 | http://www.krbiz.ru
Аналитика
Где видеорегистратор купить в Красноярске
07.04.2014 14:47 | http://www.krbiz.ru
Каталог фирм
355
321
63
1836
1122
1626
 
 
Яндекс цитирования