Бизнес в Красноярке, работа, предприятия, новости
 
 

Эксперты прогнозируют подорожание авиабилетов в 2020 году
05.01.2020 13:04 | http://www.krbiz.ru/
Подорожание авиабилетов в наступившем году, как и раньше, будет сезонным. Дороже перелеты будут обходиться в период праздников и каникул, дешевле – в межсезонье. По итогам года цены вырастут примерно на 5%. Такой прогноз дал исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

По его словам, при отсутствии серьезных изменений внешних факторов подорожание авиабилетов будет исчисляться единицами процентов. Эксперт ориентируется на цифру 5% плюс-минус.

Напомним, что в декабре замглавы Федеральной антимонопольной службы России заявил, что не видит оснований для существенного роста цен на авиаперелеты в 2020 году и прогнозировал его на уровне инфляции. Однако Пантелеев полагает, что причины есть. Авиакомпании накопили значительные убытки, поэтому свои потери они будут отыгрывать в наступившем году единственным доступным способом – увеличивать стоимость билетов. Авиакомпании не располагают резервами для экономии на издержках: стоимость владения самолетами уменьшается, аэропортовые расходы и заработная плата растут. В минувшем году подорожание авиабилетов сопровождалось ростом объемов перевозок. То есть для потребителя такой рост цен был приемлемым.

Как пояснил эксперт, колебание цен имеет традиционный период, самое заметное подорожание авиабилетов происходит в новогодние праздники, в низкий сезон (февраль-март) цены снижаются до уровня прошлого года. В начале мая цены на авиабилеты вновь устремляются вверх, затем опять незначительно снижаются и в июне вновь начинают расти, пик роста приходится на август. Летнее подорожание авиабилетов, как правило, превышает уровень цен прошлого года. Осенью билеты дешевеют.

Новости экономики и бизнеса
Финансы
Выгодные вклады под проценты
10.04.2014 14:49 | http://www.krbiz.ru
Аналитика
Где видеорегистратор купить в Красноярске
07.04.2014 14:47 | http://www.krbiz.ru
Каталог фирм
355
321
63
1836
1122
1626
 
 
Яндекс цитирования