Бизнес в Красноярке, работа, предприятия, новости
 
 

В России вводится единая минимальная цена табачной продукции
25.12.2020 18:46 | http://www.krbiz.ru/
На пятничном задании сенаторов Совета Федерации РФ был одобрен закон о единой минимальной цене табачной продукции.

Документ ужесточил ценовую политику в сфере реализации табачных изделий и уточнил положения о запрете использования скидок с цены табачных изделий.
Законом устанавливается единая минимальная цена на табачные изделия. Она определяется в порядке, установленном правительством РФ. Реализуемая потребителям табачная продукция не может стоить ниже этого значения. При этом табак будут продавать по максимальным розничным ценам, которые не могут быть ниже минимальной цены табачных изделий.

Как говорится в пояснительной записке по истечении шести месяцев после повышения акцизных ставок и начала действия новой единой минимальной цены на табачные изделия розничную реализацию табачной продукции по максимальным ценам, которые ниже уровня единой минимальной цены, могут запретить.

Предполагается, что минимальная цена табачной продукции будет ежегодно индексироваться на основе рыночных механизмов, с учетом факторов ценообразования, изменения ставок акцизов. Нововведения затронут как производителей, так и импортеров табачной продукции, а также предприятия розничной торговли. Это, по мнению сенаторов, обеспечит равные условия для ведения бизнеса. Предлагаемые изменения позволят устранить риск необоснованного занижения цен, которое препятствует реализации государственной политики в сфере защиты здоровья населения, не допустят насыщение российского рынка дешевыми контрафактными и контрабандными табачными изделиями. В результате увеличится доход государства от уплаты акцизов, НДС и налога на прибыль.

По аналогии с алкогольной продукцией минимальная цена табачных изделий послужит индикатором для потребителей и для контролирующих органов, и позволят выявить нелегальную продукцию.

Расчет единой минимальной цены табачной продукции будет осуществляться Минсельхозом на основе минимального значения ставки акциза на пачку, ставки налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента. Предполагается, что федеральный закон вступит в силу с 1 апреля 2021 года. С этого момента минимальная стоимость пачки сигарет в России составит 106 рублей.

Новости экономики и бизнеса
Финансы
Выгодные вклады под проценты
10.04.2014 14:49 | http://www.krbiz.ru
Аналитика
Где видеорегистратор купить в Красноярске
07.04.2014 14:47 | http://www.krbiz.ru
Каталог фирм
355
321
63
1842
1122
1628
 
 
Яндекс цитирования