Бизнес в Красноярке, работа, предприятия, новости
 
 

Тарифы мобильной связи с безлимитным интернетом в России дешевле, чем в мире
12.03.2021 14:10 | http://www.krbiz.ru/
Средняя стоимость мобильной связи с безлимитным интернетом в нашей стране в минувшем году составила 830 рублей, что почти в пять раз ниже среднего показателя в мире. Такие цифры приведены в исследовании информационно-аналитического агентства Content Review.

Авторы исследования проанализировали тарифные предложения 136 операторов мобильной связи в 50 стран мира с самым высоким ВВП.

Как сказано в исследовании средняя стоимость тарифа мобильной связи с безлимитным интернетом в мире эквивалентна 4405,1 рубля, в России она составляет 830 рубля. Годом ранее 3181,8 и 602,5 рублей соответственно.
Как пояснили аналитики, в большинстве стран тарифы мобильной связи с безлимитным интернетом относятся к премиальному сегменту. Высокая стоимость обусловлена необходимостью монетизировать внедрение сетей 5G.

В России же тарифы с неограниченным интернетом находятся в категории опциональных. Операторы регулируют их стоимость без привязки к стоимости основного тарифа. Рост стоимости обусловлен режимом самоизоляции, который стал причиной высокой нагрузки на мобильную сеть в спальных районах и последующей необходимостью экстренной модернизации оборудования.

По подсчетам аналитиков средняя стоимость 1 гигабайта мобильного интернета в мире эквивалентна 189,8 рублям, в России она составляет 24,6 рубля. Годом ранее 187 и 37,3 рубля соответственно. Аналитики полагают, что подорожание обусловлено увеличенным расходами операторов на запуск 5G и внеплановую модернизацию сетей из-за возросшей нагрузки. Снижение стоимости гигабайта интернета в России обусловлено последовательным переводом абонентов на тарифы с большим пакетом трафика. При этом увеличение пакетов услуг опережает подорожание тарифов.

По словам руководителя Content Review Сергея Половникова, последовательный отказ от тарифов мобильной связи с безлимитным интернетом стал причиной того, что стоимость 1 гигабайта мобильного интернета снизилась в полтора раза. Даже с учетом подорожания на 38% тарифы с неограниченным трафиком в России остаются самыми низкими в мире.

Учитывая волатильность курса мировых валют общемировая тенденция повышения тарифов мобильной связи сохранится на длительный посткороновирусный период.

Новости экономики и бизнеса
Финансы
Выгодные вклады под проценты
10.04.2014 14:49 | http://www.krbiz.ru
Аналитика
Где видеорегистратор купить в Красноярске
07.04.2014 14:47 | http://www.krbiz.ru
Каталог фирм
355
321
63
1842
1122
1633
 
 
Яндекс цитирования