Бизнес в Красноярке, работа, предприятия, новости
 
 

Налоговые льготы ветеранам труда
25.09.2012 9:45 | http://www.krbiz.ru
Предоставление социальных льгот различным категориям населения является одной из основных задач, которая стоит перед органами местной власти. В настоящее время многие льготы в различных городах нашей страны монетизируются, что часто вызывает неудовольствие со стороны различных категорий населения.

Очевидно, что ветераны труда, находящиеся на пенсии, не выплачивают подоходный налог для физических лиц, остальные налоговые льготы для ветеранов труда определяются органами муниципальной власти. В настоящее время ветераны труда, в соответствии с российским законодательством, не имеют льгот при уплате транспортного налога, сумма которого определяется местными органами власти.

Также налоговые льготы для ветеранов труда могут быть введены местными органами власти при уплате земельного налога, получить более подробную информацию о подобных льготах можно в соответствующих муниципальных органах. Чаще всего, все необходимые документы, связанные с уплатой налогов, приходят плательщику по почте, в случае, если вы не согласны с начисленными суммами, вам следует обратиться в налоговые органы по месту жительства.

В случае если ветеран труда обратится в гражданский суд для рассмотрения какого-либо дела, он также может рассчитывать на получение льготы при уплате государственной пошлины.

Узнать обо всех льготах, которые предоставляются ветеранам труда, можно в органах социальной защиты Красноярска, кроме того, подобная информация публикуется в различных печатных изданиях. В настоящее время в Красноярском крае ветераны труда пользуются четырьмя базовыми льготами – льготами на оплату коммунальных услуг, приобретению лекарственных препаратов, льготами на проезд в городском и железнодорожном транспорте, а также льготы на зубопротезирование.

Отметим, что существенная часть ветеранов труда, имеющих право на получение льгот, проживают в сельской местности и далеко не всегда могут пользоваться транспортом, телефоном или радиоточкой, поэтому монетизация подобных льгот может принести им небольшую прибавку к пенсии.

Для финансирования налоговых и иных льгот ветеранам труда, проживающим в Красноярском крае, руководство данного региона выделяет отдельную статью в бюджете, с помощью которой гарантируется обеспечение льготами около 300 000 человек, проживающих в данном регионе и имеющих право на получение подобных льгот.

Финансы
Новости экономики и бизнеса
Каталог фирм
343
296
61
1798
1077
1481
 
 
Яндекс цитирования