Бизнес в Красноярке, работа, предприятия, новости
 
 

Электронные государственные закупки
13.03.2014 13:42 | http://www.krbiz.ru
Электронные государственные закупки в настоящее время пришли на смену тендерным торгам, на которых определялись предприятия, которые занимались поставкой товаров или услуг различным государственным органам.

Бумажные торговые процедуры вызывали целый ряд нареканий у их участников, кроме того, подобная схема проведения торгов нередко приводила к различным нарушениям и коррупционным скандалам, новая система государственных закупок позволяет существенно уменьшить коррупционную составляющую. Использования специальных алгоритмов шифрования позволяет гарантировать, что вскрытие конкурсной заявки произойдет в строго определенное время, а условия проведения конкурса не будут исправлены, исходя из пожеланий какой-либо сторон.

Для того чтобы стать участником электронных торгов, необходимо зарегистрироваться на торговой площадке Красноярска, где проводятся данные процедура. Кроме предоставления информации о вашем предприятии, необходимо приобрести флешку с электронной цифровой подписью (ЭЦП), с помощью которой будет производиться авторизация на данном сайте. Действующее законодательство, а также правила использования торговой площадки, четко регламентируют торговые процедуры, которые позволяют выбрать победителя для поставки товара или предоставления услуги.

Информация об электронных государственных закупках может размещаться на различных сайтах в сети интернет, для того чтобы найти наиболее интересные для вашей компании торговые процедуры, можно воспользоваться специальными сайтами-агрегаторами, которые позволяют найти как государственные, так и коммерческие тендеры, размещаемые различными организациями.

В некоторых случаях для того, чтобы стать участником торговой процедуры, предприятие должно внести обеспечение заявки, которое может составлять несколько процентов от начальной максимальной цены, указанной в тендерной документации. Кроме того, в случае побед по условиям некоторых конкурсов необходимо предоставлять гарантии выполнения работ или поставки товара.

Нередко небольшие компании назначают крайне низкие цены при участии в электронных государственных закупках, которые проводятся в Красноярске. В случае отказа от выполнения работ или поставки товаров, данные компании могут понести серьезную ответственность, кроме того, им может быть заблокирован доступ на электронные торговые площадки.

Статьи
Новости экономики и бизнеса
Каталог фирм
355
321
63
1836
1121
1616
 
 
Яндекс цитирования