Бизнес в Красноярке, работа, предприятия, новости
 
 

Процент инфляции в 2014 году
27.03.2014 8:32 | http://www.krbiz.ru
В настоящее время уровень инфляции волнует большинство жителей нашей страны с различным уровнем дохода. Рост цен на различные виды товаров и услуг идет высокими темпами, по мнению специалистов, многие иностранные товары в ближайшее время будут дорожать еще быстрее.

Процент инфляции в 2014 году прогнозировался на уровне 4 %, но, вероятнее всего, данная цифра будет существенно больше. Многие независимые аналитики оценивали процент инфляции в нынешнем году в 7 % - 8 %, но данная цифра может быть еще выше. Резкое падение курса доллара и евро в ближайшее время может привести к существенному удорожанию многих товаров, которые поставляются на российский рынок, в том числе, и в магазины Красноярска.

Большая часть одежды, обуви и бытовой техники поставляется из-за рубежа, кроме того, многие специалисты прогнозируют существенный рост стоимости автомобилей, которые собираются как в нашей стране, так и за ее пределами.

Процент инфляции в 2014 году также может возрасти из-за роста стоимости топлива, по оценкам специалистов, бензин в ближайшее время подорожает на 15 %, что привет к росту стоимости различных товаров, доставляемых в различные регионы нашей страны.

В настоящее время государственными органами прилагаются все усилия, для того чтобы снизить процент инфляции в 2014 году, но, вероятнее всего, данный показатель будет довольно высок.

Отметим, что ожидание высокого роста цен привело к активной скупке долларов населением, многие банки ограничили сумму покупки долларов в одни руки, а также испытывают существенный дефицит наличной валюты.

С другой стороны, многие чиновники заявляют, что рост цен, который наметился в начале текущего года, является временным явлением, а процент инфляции в 2014 году не выйдет за обозначенные рамки. Найти более подробную информацию об ожидаемом и текущем проценте инфляции можно на специализированных сайтах в сети интернет.

Вычисление процента инфляции является довольно сложной процедурой, различные компании используют собственные алгоритмы, которые иногда приводят к существенным различиям в результатах. Кроме того различные слои населения по-своему ощущают инфляцию, основываясь на своих доходах и расходах. Вероятнее всего, новый виток цен сильнее ударит по малообеспеченным категориям населения, так как рост стоимости продуктов и товаров повседневного спроса будет очень заметен.

Статьи
Новости экономики и бизнеса
Каталог фирм
355
320
63
1834
1122
1611
 
 
Яндекс цитирования