Бизнес в Красноярке, работа, предприятия, новости
 
 

Дивиденды учредителям ООО
02.05.2012 10:38 | http://www.krbiz.ru
В настоящее время для ведения коммерческой деятельности на территории Российской Федерации предприниматель сможет создать различные виды юридических лиц, участие в деятельности которых может принести инвесторам существенный доход.

Дивиденды учредителям ООО выплачиваются в том случае, если коммерческая деятельность организации принесла доход. Определение размера выплаты дивидендов учредителям ООО производится на основании решения общего собрания, которое может проводиться один раз в квартал, полгода или год.

Расчет дивидендов, выплачиваемых по итогам коммерческой деятельности ООО, производится на основании чистой прибыли компании, которая вычисляется в соответствии с действующими нормативными актами.

В соответствии с действующим законодательством, срок выплаты дивидендов физическим и юридическим лицам не может превышать 60 дней после принятия решения об их выплате. В случае, если соучредитель ООО не получил дивиденды в установленный срок, он может обратиться в суд с требованием о выплате денежных средств в течение трех лет.

В некоторых случаях, расчет и выплата дивидендов учредителям ООО производится консалтинговыми компаниями Красноярска, которые могут провести данную процедуру в соответствии с действующими законодательными актами.

При выплате дивидендов общество с ограниченной ответственностью должно удержать налоговые вычеты как с физических, так и с юридических лиц. При расчете выплаты дивидендов физическим лицам бухгалтерия общества с ограниченной ответственностью должна сделать вычет и перечисление денежных средств налога на доходы физических лиц.

В случае если выплата дивидендов учредителям общества с ограниченной ответственностью осуществляется юридическим лицам, то бухгалтерия коммерческого предприятия должна осуществить удержание налога на прибыль со всей суммы выплаты, если юридическое лицо зарегистрировано на территории Российской Федерации. При выплате дивидендов иностранной организации, представители общества с ограниченной ответственностью должны, кроме налоговой декларации, подать отчет о выплаченной сумме в налоговые органы.

Налогообложение при выплате вознаграждения инвесторам по итогам работы различных коммерческих организаций постоянно изменяется, поэтому бухгалтерам необходимо постоянно следить за изменениями в действующем законодательстве.

Финансы
Новости экономики и бизнеса
Каталог фирм
351
315
62
1811
1107
1568
 
 
Яндекс цитирования